Информация о гарантии на АКБ

13.12.2015

Почему моя батарея постоянно разряжается?

Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо периодически посещать гарантийный сервис для профессиональной диагностики электрики Вашего автомобиля, где Вам проверят работоспособность генератора, стартера при запуске двигателя, утечку тока на автомашине, что поможет впоследствии избежать проблем с постоянным разрядом АКБ.

В каких случаях идет отказ в гарантийном обслуживании на аккумулятор?

Гарантия на АКБ не распространяется в следующих случаях:

- Отсутствует гарантийный талон, он не заполнен или заполнен с исправлениями, отсутствует штамп продавца, отметки о проверке АКБ при продаже, подпись продавца и покупателя.
- Примеханических, химических или термических повреждениях корпуса или клемм, а также течи электролита из корпуса вследствие плохого крепежа АКБ.
- При нарушении правил эксплуатации, технического обслуживания и хранения АКБ, указанных в инструкции по эксплуатации АКБ.
- Разрушении пластин из-за заряда большими зарядными токами, выражающееся в большом количестве шлама и помутнении электролита.
- Несоответствии технических данных автомашины и АКБ.
- Отрицательном балансе энергоснабжения, связанном с использованием нештатных потребителей, несоответствующих мощности генератора.
- Искусственно низкая или высокая плотность электролита, как результат неквалифицированного обслуживания АКБ.
- Осутствие контроля за уровнем электролита, что приводит к испарению воды, оголению пластин и, как следствие, к оплыванию активной массы.
- При невыполнении инструкции, что приводит к взрыву АКБ, падению плотности электролита и его замерзанию в холодное время года.
- При сульфатации пластин из-за неправильного хранения незаряженных АКБ.

Эти перечисленные случаи являются результатом неправильной эксплуатации и обслуживания аккумулятора или неисправности электрооборудования автомобиля. 

Почему в течении гарантийного срока заряд аккумулятора в гарантийном сервисе платный.

Гарантия на АКБ выдается на случай обнаружения заводского брака, (обрыв цепи, короткое замыкание одной из банок). В сервисном центре после проверки состояния АКБ Вам помогут выявить причину отказа. При выявлении заводских дефектов батарея заменяется на новую аналогичной марки с выдачей нового гарантийного талона, если соблюдались условия эксплуатации аккумулятора и вовремя производилось его обслуживание. Разряженная батарея не может быть признана дефектной. Поэтому зарядка АКБ в сервисном центре производится за счет клиента, эксплуатирующего ту батарею.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



> ГАРАНТИЯ ДО 5 ЛЕТ <

Лучший российский аккумулятор 2015 года.

«ЗВЕРЬ» компании «Аккумуляторные технологии» в очередной четвёртый раз подтвердил звание лучшего российского аккумулятора – абсолютного чемпиона тестов (среди российских марок).

Подробнее

Аккумулятор года 2014.

Автомобильные аккумуляторы «АКТЕХ» завоевали титул «Аккумулятор года для отечественных автомобилей». 

Подробнее

Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Полезная информация

Наш рейтинг 4.8 (Голосов: 3)
Все отзывы